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2016年02月06日

神戸 大丸神戸店 広東菜館 群愛飯店

神戸旅行にて訪問


大丸で買い物
食事の時間が勿体ないので、
デパート内ですませることに。

9階のレストラン街をうろうろ・・・
お!中華か。いいねぇ。ここにしようっか
てな程度で入りました。

群愛飯店

サッと食べて、さっさと買い物しよう。


点心。


広東風海鮮やきそば


長崎ちゃんぽん

ごっそさん・・・・・・・って
待て待て待て!!
あれあれ~?どれも美味しいじゃないですか!
特に、長崎ちゃんぽんですが、
本場の味はわかりませんが、僕史上最高の美味しさでした。
参った・・・・
腹ごしらえのつもりで入ったお店のレベルが高くてびっくり。
これは儲けた(笑)

もう一回食べたい味です。

ごちそ~さま!
  

Posted by ぼくんち at 11:49Comments(0) ◆旅先グルメ(神戸)

2016年02月03日

神戸 三宮 すてーき きた山

神戸ビーフを食べたい!
でも高~い!

あ、神戸旅行にて訪問したのね^^
(旅行記は倉敷・神戸を見てね)

そうそう、どうせだったら神戸ビーフの
ステーキが食べたいんです。
しかも、フィレ(神戸では「ヘレ」というらしい)

そこでステーキランチ。
今回訪問したのは・・・・


すてーき きた山 さん
予約をして訪問。

注文はもちろんヘレ!


ぐるなびだったかのクーポン持って行くと
グラスワインがサービス。
でも、料理酒?ってくらいおいしくないワインだった(汗)
無料だから別にいいけど。

で、本題のステーキ!

ヘレ 100g
ジューって。
柔らかいお肉をカットして出してくれます。


ミデアムレアでこの感じ!
うまそ~でしょ^^
おいしいです!
100gでは、オトコの僕では少し物足りないくらいですが
ランチなので、このくらいが丁度いい^^
だって、このあとスイーツとか食べ歩くんだからね!

きた山さん、おいしかったですよ。
ヘレは柔らかくて最高。
夜だと、オッとなるステーキですが
ランチだと、まずまず手が届くお値段で美味しいステーキが^^
(まぁ等級は違うと思いますが 笑)
ステーキ屋さん激戦区?の神戸
レベルが高いです。

ごちそ~さま。


  

Posted by ぼくんち at 21:42Comments(0) ◆旅先グルメ(神戸)

2016年02月01日

神戸 三宮 バル バルストロ

神戸旅行時に訪問
(旅行記は倉敷~神戸を見てね)

神戸に行ったら
お洒落で、おいしいお店で
雰囲気良く一杯やりたいと思い訪問


バルストロ さん
お洒落&人気のお店で事前に予約して行きました。


店内の雰囲気もGOOD
店員さんもイケメン&親切。
記念に写真撮影OKか聞いたところ、
快く了承していただきました^^


お通し


オススメの前菜盛り合わせ
盛り合わせる内容もリクエスト可能です。
優しく対応してくれます


ワインも好みを伝えるとチョイスしてくれます
何のワインか忘れましたが、美味しかった^^


ホタテとホワイトアスパラのサラダ
食材も新鮮でGOOD


鶏肉を油で茹でた?やつ
これが美味しかった^^
写真から分かると思いますが
お肉が柔らか~い!


〆の食事としてニョッキ
お腹がいっぱいになってきたことを伝え
少なめに作ってもらいました

バルストロさん、最高です!
◎べログでも高評価な理由が分かります!
神戸の夜を雰囲気良く楽しみたいなら
ここ、オススメです!
もう一度訪問したいですね~^^

ごちそ~さまでした  

Posted by ぼくんち at 22:40Comments(0) ◆旅先グルメ(神戸)

2016年01月31日

神戸 三宮 神戸牛 29

出張にて訪問
神戸に来たからには、
神戸牛(神戸ビーフ?)が食べたいじゃありませんか!

三宮には焼肉屋さんとか、ステーキ屋さんが沢山あって
ランチでは国産黒毛和牛がリーズナブルに食べることができますが
そうじゃなくて、神戸牛が食べたいのです^^
ブランドを堪能したいのです。

でも、神戸牛ともなれば4~5千円はあたりまえ。
出張先のランチでそんなに出してられない・・・・

あるんです。丼ものという選択肢が!


神戸牛 29 (こうべぎゅうにじゅうきゅう)
三宮のセンタープラザ地下一階にひっそりと。

こちらのお店は、神戸で有名な吉祥吉さんというか、
八坐和さんで扱っている神戸牛の端材を丼にしているので
神戸牛にしてはリーズナブルな価格でいただくことができるようです。

(前日の夜、3軒目に行ったお店の女将さんもオススメしてました 笑)

で、頼んだのは

赤身ステーキ重 120g 2,900円(税込)
お肉たっぷりです。
付け合せのソースも美味しいので
満足の一品です。
端材なので、カットの大きさがサンプルの写真と随分違いました(爆)が
たしかに美味しいステーキでした。

他のお客さんが注文していた
焼肉ステーキ重(1,800円)もおいしそうでしたよ!!

座席はカウンター7席くらいの小さいお店で、すぐ満員に!
次行くときは、ローストビーフかハンバーグって選択もアリ。
地元のサラリーマンも通っているようでした。

ここが美味しかったので、八坐和さんとか、吉祥吉さんに
行ってみたくなりました。
ごちそ~さま!!  

Posted by ぼくんち at 21:48Comments(0) ◆旅先グルメ(神戸)

2016年01月31日

神戸 三宮 麺屋 肉八

出張時に訪問
初日の昼飯はやっぱり麺でしょ~

ネット見たりして、ここに決めました。


麺屋 肉八
三宮 さんちか の麺ロードっていう
麺屋さん7~8軒くらい集まった一角にあります。
屋台風のカウンターだけ。

で、頼んだのは

名物の肉そば
これは、フライ級で、ばら肉が一番少ないヤツ。

スープは色によらずあっさりしてます。
生卵を落として、ずるずるっと。
個人的には、もう少しコクがあったほうが好みかな。
(東北人なので^^)
ばら肉は、今回は火を通しすぎたのか、堅かった(カリカリに近い)
肉が柔らかければ、もっと麺との相性があがると思いました。
味が良いだけに。

人気のお店のようで、お客さんはひっきりなし。
回転が早いので、少々待っても平気です。
ごちそ~さまでした!  

Posted by ぼくんち at 11:43Comments(0) ◆旅先グルメ(神戸)

2016年01月31日

神戸 三宮 ひょうご食農ふぁん 地産池消のいい店

出張にて訪問
先方が懇親会でセットしてくれた居酒屋さん
兵庫県産の食材にこだわった料理が自慢で
県外からのお客さんを連れての一杯飲みに最適!


ひょうご食農ふぁん さん
有名な生田神社のすぐ近く。


8人の宴会でした。
お店は新しくて綺麗!
そしてお洒落。
お洒落の街神戸(笑)

4000円で、飲み物付き90分のコース


焼き枝豆 兵庫県産
時期的には冷凍だと思いますが
甘くて美味しい枝豆でした。
枝豆シーズンだったらもっとうまい!


ワラサ
兵庫県産
冬は青物が美味しいですね~!


厚揚げとこんにゃくの煮物
たぶん兵庫県産
味付けいいですね。東北人の僕でもしっくりの味付け。


鶏肉のトマトソース煮
たぶん兵庫県産


お店自慢のサラダ!
これは美味しかった。
オール兵庫の青果。
生白菜も甘くてしゃっきりしていて、いっぱい食べちゃった。


ロールキャベツ
間違いなくおいしい。


名物?の大根の揚げ物。
おでんの大根を片栗粉で揚げた感じのもの
もちもちの衣と、出汁の染みた大根の相性が
絶妙ですよ!


〆の手打ち蕎麦
つけ汁も出汁が強くて太い麺に負けてません。

参った。
これで飲み物込みで4000円って!!
料理も美味しいし、なおかつ県内産なので安心・安全・新鮮!
県外から来て、「兵庫のおいしいもの食べたいな」って時にオススメ。
秋田にもこういうお店があったらな~

ごちそ~さまでした!  

Posted by ぼくんち at 11:25Comments(0) ◆旅先グルメ(神戸)