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2022年04月23日

潟上市 そば処 安澄

定期的に食べたくなります
困ったものですね(笑)

今日も迷わず

大冷かけ


がっついてやる!
ツユの強さ、蕎麦存在感
これだよこれ!

相変わらずの繁盛っぷり。
んめがった!
ごちそ~さま^^

------------過去記事----------------
(2021.2)

2月になると、晴れ間がでると
明るいですよね
間違いなく春が近づいています

久しぶりに安澄に行ってきました

2月の貴重な晴天
相変わらずお客さんでいっぱい

さーて、久しぶりにがっつくか^^


いつもの大冷かけに
納豆(50円)のトッピング


いっただっきまーす
強めのたれが最高です
たれに負けない更科系の強いそばが
本当にマッチしています
なんとなくそばの雰囲気が変わった気がしましたが
おいしいのでOKです。


満を持して味変納豆
ドーン!っと。うまそぅでしょ^^
刻んだ大葉が良い仕事しています
この食べ方、オススメです。


こちらはチャレンジャーの妻が注文した
かけうどん(温)+かぼちゃ天
コシのあるつるっとしたうどんで
アリですね!
そういえばカレーうどんも始めたようです

相変わらずの満足感
たまに食べたくなるんですよね^^
これが安澄です

ごちそ~さまでした

---------過去記事-----------------------------
2018年6月

潟上市というか、
大久保といえば・・・


そば処 安澄さん!

昔は冷かけに海老天が乗っていたのに
とかいろいろ言う人いますけど・・・

いや~、そんなこと関係なく、僕は好きだな~^^
もちろん昼時は満員ですよ!


冷かけ納豆がおすすめですが、
僕は毎回、大冷かけって決めてます。

ビッグコミックスペリオール読みながら
待つことしばし

きたきた!!
相変わらずうまそ~!!



白い蕎麦に濃い目のタレ
これこれ!
蕎麦をがっつけ!って時にもってこい^^



わさび乗せ系でずずずっと
蕎麦のボリューム感と
タレの甘さ&濃さが絶妙!
なにも考えずに思いっきりすする。
ん~、最高!



こちらは妻が注文した天ざる
ざる系も美味しい。



味とは関係ありませんが、
タイガースファンとして有名


安澄さん、地元に愛される素敵なお店!
噂によると、出前もやっているとか。
いいな~、大久保の住人は^^
なんだかんだ言っても
安澄さんは、秋田の蕎麦では横綱かと思います
おいしかった。満足満足


ごちそ~さまでした!  

Posted by ぼくんち at 19:28Comments(0) ◆グルメ(潟上市)

2018年02月05日

潟上市 Escape zone エスケープゾーン

潟上市って個性あふれる
独特のお店がけっこうあると思うんですけど。
気のせいでしょうか(笑)


Escape zone (エスケープゾーン)さんです
えっと、倉庫か小屋か何かでしょうか・・・という外観
隠れ家カフェ というレビューもあるようですが
まさにその通り!

今回は、1500円のランチを紹介します。


前菜盛り合わせ
8種類も!



メインのお膳
お吸い物にヒラメの昆布〆
メインは、豚のトマト煮
十分なボリュームではないでしょうか!



ヒラメの昆布〆は
お茶漬けにもできます

ごちそ~さま!
探検?がてら、お店でランチはいかがでしょうか^^  

Posted by ぼくんち at 23:15Comments(0) ◆グルメ(潟上市)