2017年09月03日
秋田市 通町 宮城屋
あ、たまにあそこに行こうか
いいね~
ってなる昔からあるお店(笑)

宮城屋さん^^
伊達巻がおいしい蒲鉾やさんですが
ここのうどんは、むかしっから好きです。

メニューです。
僕が一番好きなのは
温かいきつねうどん^^
最近は冷たい蕎麦も人気のようです
着席してすぐ、サービスのお通し?が出てきます

おいしい蒲鉾
この日は暑かったので、冷たいのにしてみました。

冷かけうどん

コシのあるうどん
ツルツルしておいしですね~。
麺が強いので、もう少しタレが濃くてもいいかな~って思いましたが
きっと蕎麦にはベストでしょう!
(すみません、濃い味が好きなので^^;)

こちらは妻が注文した
かしわ汁うどん
めちゃ美味しそうな匂いでした。
これはいいですね~!
久しぶりに宮城屋さんにきましたが
ひっきりなしにお客さんが来店。
根強い人気です^^
しかも、みなさん冷たいお蕎麦を注文。
個人的には、やはりうどんは温かいほうが好きです
あるいはつけ麺ですね(かしわ汁)
お店の雰囲気は、表現が難しいですが、ほっとします。
次は人気の蕎麦を注文してみようかと思います^^
ごちそ~さま!
◆やはり温かいうどん最高◆
涼しい季節になって
温かいうどんが無性に食べたくなりました。
秋田で唯一ではないかとおもいますが
出汁重視の「黒く」ないうどん。
(讃岐うどん系のチェーン店は除く)
この「出汁うどん」が、ヤミツキにやるんですよ。
なぜなら、出汁がすきだから(笑)

きつねうどん(大)
結構なボリュームです。

ふつう盛でこんな感じ。

見て、こ透き通った出汁
それでいて、しっかりと深い味わい。
かまぼこも美味しい。
まずは出汁をすする。
あぁー、んめぇ。
鰹と昆布でしっかり丁寧に取ったようで
ふくよかであって、キレのある美味しさ。
出汁をすするレンゲが止まらない(笑)
やはり宮城屋さんは、あたたかいうどんに限る!
と個人的に思います^^
(冷たいお蕎麦も人気ですが)
まぢ、うめぇ~うどんだ~。
みんなに食べて欲し~。
ちなみに、今年で?90年だそうです。
老舗の実力、恐れ入りました。
ごちそうさま~。
いいね~
ってなる昔からあるお店(笑)
宮城屋さん^^
伊達巻がおいしい蒲鉾やさんですが
ここのうどんは、むかしっから好きです。
メニューです。
僕が一番好きなのは
温かいきつねうどん^^
最近は冷たい蕎麦も人気のようです
着席してすぐ、サービスのお通し?が出てきます
おいしい蒲鉾
この日は暑かったので、冷たいのにしてみました。
冷かけうどん
コシのあるうどん
ツルツルしておいしですね~。
麺が強いので、もう少しタレが濃くてもいいかな~って思いましたが
きっと蕎麦にはベストでしょう!
(すみません、濃い味が好きなので^^;)
こちらは妻が注文した
かしわ汁うどん
めちゃ美味しそうな匂いでした。
これはいいですね~!
久しぶりに宮城屋さんにきましたが
ひっきりなしにお客さんが来店。
根強い人気です^^
しかも、みなさん冷たいお蕎麦を注文。
個人的には、やはりうどんは温かいほうが好きです
あるいはつけ麺ですね(かしわ汁)
お店の雰囲気は、表現が難しいですが、ほっとします。
次は人気の蕎麦を注文してみようかと思います^^
ごちそ~さま!
◆やはり温かいうどん最高◆
涼しい季節になって
温かいうどんが無性に食べたくなりました。
秋田で唯一ではないかとおもいますが
出汁重視の「黒く」ないうどん。
(讃岐うどん系のチェーン店は除く)
この「出汁うどん」が、ヤミツキにやるんですよ。
なぜなら、出汁がすきだから(笑)
きつねうどん(大)
結構なボリュームです。
ふつう盛でこんな感じ。
見て、こ透き通った出汁
それでいて、しっかりと深い味わい。
かまぼこも美味しい。
まずは出汁をすする。
あぁー、んめぇ。
鰹と昆布でしっかり丁寧に取ったようで
ふくよかであって、キレのある美味しさ。
出汁をすするレンゲが止まらない(笑)
やはり宮城屋さんは、あたたかいうどんに限る!
と個人的に思います^^
(冷たいお蕎麦も人気ですが)
まぢ、うめぇ~うどんだ~。
みんなに食べて欲し~。
ちなみに、今年で?90年だそうです。
老舗の実力、恐れ入りました。
ごちそうさま~。